Общество
 05 мая 2010, 11:18   701

В Перми 59 томов уголовного дела в отношении должностных лиц направлены в суд

В Перми 59 томов уголовного дела в отношении должностных лиц направлены в суд
Автор: Кирилл Перов

Следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей Краевого государственного учреждения «Аналитический центр», обвиняемых в совершении преступлений предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере и особо крупном размере).

Следствием установлено, что директор, заместитель директора и начальник химико-аналитической лаборатории указанного учреждения  в период с 30 июня 2006 года по 6 апреля 2009 года незаконно использовали переданное им в оперативное управление имущество.

В целях извлечения прибыли обвиняемые учредили общество с ограниченной ответственностью «Аналитический центр». На основании заявок поступающих в КГУ «Аналитический центр» обвиняемые заключали договоры между ООО с одноименным КГУ названием и заказчиками.
При этом все работы выполнялись в рабочее время сотрудниками и на оборудовании, принадлежащем государственному учреждению. Оплата производилась заказчиками на счет ООО «Аналитический центр». В результате за указанный период обвиняемые заключили 253 договора со 182 предприятиями.
Краевому бюджету причинен ущерб в размере более 10 млн рублей. Объем уголовного дела составил 59 томов, объем обвинения каждому обвиняемому 685 страниц.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний