Политика
 04 мая 2010, 17:21   1717

Алексей Бессонов пожаловался в Генпрокуратуру РФ на то, что Олег Чиркунов пришел на открытие одного из пермских клубов без билета

Алексей Бессонов пожаловался в Генпрокуратуру РФ на то, что Олег Чиркунов пришел на открытие одного из пермских клубов без билета

Как написал в блоге губернатора Пермского края Алексей Бессонов, он обратился с жалобой в СК при Генпрокуратуре РФ на действия Александра Белых, Олега Чиркунова и Игоря Шубина.

«Я обратился в порядке статей 140 -145 УПК РФ в СК при прокуратуре Пермского края о признаках статей 286 УК РФ в действиях прокурора Пермского края А.Ю.Белых, губернатора Пермского края О.А.Чиркунова, мэра г. Перми И.Н.Шубина. Данные должностные лица, как сообщают интернет-СМИ, при открытии танцевального клуба в г. Перми посетили данное мероприятие без билетов. Хотя, по сообщениям СМИ, цена билета на данное мероприятие доходила до 35 000 рублей.

Мое заявление было направлено в Ленинский межрайонный следственный отдел СУ СК при прокуратуре РФ по Пермскому краю, данное заявление поступило в отдел 26.04.10 года. 27.04.10 года руководитель данного отдела А.В.ШМЫРИН вынес постановление об отказе в регистрации заявления в качестве сообщения о преступлении», - говорится в жалобе Алексея Бессонова.

По его словам, действия руководителя отдела являются незаконными и необоснованными, противоречат требованиям УПК РФ. «Доводы должностного лица о том, что владельцы клуба, коммерческого юридического лица, сами вправе определять, кого пускать за деньги, а кого нет, эти доводы не выдерживают критики, ибо, речь идет о должностном лице, в соответствии с диспозицией статьи 290 УК РФ, взятка – получение должностным лицом, в том числе и выгод имущественного характера, за действия или бездействия должностного лица, а равно за общее покровительство, посещение мероприятия без оплаты билета, стоимостью 35 000 рублей, попадает под признаки диспозиции статей 286, 290 УК РФ, во всяком случаи должностное лицо обязано проводить проверку и выносить одно из обозначенных в статье 145 УПК РФ решений. Деяния должностного лица прокуратуры, которое не регистрирует заявление о преступлении, а в соответствии со статьями 14,15, 78 УК РФ признаки статей 286, 290 УК РФ отнесены законодателем к признакам тяжкого и особо тяжкого составов преступлений, данные деяния сами содержат признаки статей 286, 316 УК РФ», - пишет Алексей Бессонов.

Поделиться:
Все новости компаний