Общество
 04 мая 2010, 16:39   1030

Директор пиротехнической компании, обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади», прекратил голодовку

Директор пиротехнической компании, обвиняемый по делу о пожаре в «Хромой лошади», прекратил голодовку
Автор: Кирилл Перов

Находящийся в одном из СИЗО Перми директор ООО "Пиротехническая компания "Пироцвет" Сергей Дербенев, проходящий в качестве обвиняемого по делу о пожаре в клубе "Хромая лошадь", прекратил голодовку. "Сергей Дербенев со 2 мая начал принимать пищу, состояние хорошее", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" во вторник в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю.

Ранее сообщалось, что 17 апреля обвиняемый начал голодовку в знак протеста против хода ведения следствия. "К условиям содержания у подследственного нареканий нет, о чем он заявил в письменной форме", - сообщила ранее пресс-служба ГУФСИН.

Адвокат обвиняемого сообщала ранее агентству, что ее подзащитный протестует против того, что следствие отказывало ему оформить доверенность, по которой его жена могла бы получать его пенсию. Сергей Дербенев также не согласен с тем, что ему вменяют нарушение пункта 50 правил пожарной безопасности, запрещающего использовать пиротехнику во время массовых новогодних мероприятий, тогда как пунктом 157 тех же правил разрешается использовать пиротехнику в зрелищных учреждениях при строгом соблюдении правил. Также Сергей Дербенев просил обеспечить безопасное хранение пиротехники на складе, принадлежащем компании, которой он руководит, но который сейчас остался без охраны.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний