Общество
 04 мая 2010, 15:10   1075

Президент некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков» осужден на 3 года и 3 месяца

Президент некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков» осужден на 3 года и 3 месяца

В Пермском крае оглашен приговор президенту некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков». Как сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ, 28-летний Александр Шеромов и 27-летний Денис Пантюхин признаны виновными в совершении преступлений предусмотренных п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух или более лиц).

Следствием установлено, что президент некоммерческой организации «Благотворительный фонд «Пермь - город без наркотиков» Александр Шеромов принял решение о создании немедицинского реабилитационного центра и предложил Денису Пантюхину участвовать в деятельности организации. В период с 2007 года по 10 марта 2009 года осужденные принимали в реабилитационный центр лиц, страдающих наркотической или алкогольной зависимостью, после чего умышленно лишали их личной свободы на длительное время. При этом осужденные принуждали потерпевших к подписанию документов, содержанием которых являлось якобы добровольное согласие на пребывание в реабилитационном центре.

За указанный период были незаконно лишены свободы 17 человек.

Приговором суда Шеремову назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы, Пантюхину в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделиться:
Все новости компаний