Газета
 03 мая 2010, 13:20   1076

Кино

Продукт: «Пипец» Режиссер: Мэттью Вон В ролях: Николас Кейдж, Аарон Джонсон, Гэррет М. Браун, Кларк Дьюк, Ивэн Питерс

Создатели суперхитов «Большой куш» и «Карты, деньги, два ствола» представляют новый фильм о супергероях без суперспособностей – «Пипец».
Вообще  не ясно, склонять ли название фильма, и если да, то как это правильно делать. Итак, о «Пипце». Главный герой фильма – школьник-лузер Дейв, который и внешними данными не отличается особо, и знаниями не блещет – так он сам о себе отзывается. Этакий прыщявый онанист. Таких, как он, обижают уличные хулиганы, бьют и отбирают деньги на обеды. Все очень обыденно.
И вдруг приспичило Дейву стать супергероем: ничтоже сумняшеся в интернет-магазине он заказывает маскарадный костюм зеленого ниндзя и выходит на охоту, дабы истребить всех нью-йоркских хулиганов. Не тут-то было – при первой же попытке доказать, что зло должно быть наказано, Дейва избивают до полусмерти. Но это его не остановило – выйдя из больницы, он избивает банду гопников и становится главным героем ролика на YouTube, который снял случайный прохожий. В ролике Дейв сам себя хлестко окрестил Пипцом. Тут как-то совершенно случайно выясняется, что параллельно в городе орудуют еще два «супергероя» – 11-летняя девочка по кличке Убивашка и ее отважный родитель Папаня. Они на клочки разрывают гангстеров, но сынок главного головореза вызывается раскрыть личность легендарного интернет-змия Пипца. Тут, сами понимаете, начинается самое интересное.
Кстати, почерк авторов фильма вполне узнаваем – драки в стиле лучших фильмов Гая Риччи и тарантиновского «Убить Билла». Крови море, много ругательств, даже из уст 11-летней девочки, куча шуток, и вообще фильм довольно «добрый» – в процентном соотношении количество убитых бандитов заметно превышает количество искалеченных супергероев.
Фильм про подростков, но подростков на него точно не пустят – уж слишком все откровенно.
Особо порадовали саундтрек и спецэффекты: The Prodigy и базука в руках детишек – смесь гремучая. Разумеется, переводчики тоже оторвались на славу – очень к месту прозвучала реплика про то, как «кошмарят бизнес».
Концовка, правда, несколько затянута. А в целом «четыре с плюсом».
Рекомендации «bc»: можно посмотреть

Поделиться:
Все новости компаний