Газета
 03 мая 2010, 13:20   996

С квестом по жизни.

С квестом по жизни.
Часть третья. Заключительная
Автор: Кирилл Перов

Окончание.
Начало в №№ 279, 280

Каждый день жизнь подкидывает нам приключения и испытания. Некоторые преодолеваются с легкостью, над другими мы думаем неделями. В России все очень непросто – даже поболеть спокойно не дадут. Вообще, спокойно в этой жизни вы сделать сможете только одно, но об этом позже.
По болезни вам в лучшем случае придется сходить в больницу. В худшем – вызвать не всегда приветливого и зачастую циничного доктора к себе домой. Он ложечкой у вас в горле поковыряет, градусник поставит (ладно хоть не в попу, как это с собаками делается) и напишет зеленую бумажку. А потом вы с этой же бумажкой к нему на прием, в очередь – вместе со всеми чихающими, умирающими и ворчливыми бабками. Ах да, еще анализы в баночке от детского питания и кровь из пальца. И как тут можно забыть про знаменитую флюорографию? Делал ее каждый и не раз. Вы вообще замечали, что у каждой профессии есть какая-то особенная фраза? «Свободная касса» у работника фастфуда, «Старшина Свинов, ваши документы» у гибэдэдэшника, у газелиста «Куда прешь, урод?». Вот и у тетечки, которая делает флюорографию, есть такая: «А ТЕПЕРЬ НЕ ДЫШАТЬ!» Так и умереть недолго. Но расслабляться не стоит, вы еще семьей не обзавелись, потомством и налоги не все оплатили.
В день свадьбы – зуб даю – вас понесет всем свадебным кортежем бухать по памятникам. Странная традиция. Россия ими всегда сильна была. Кто мне вменяемо расскажет, как и в связи с чем появилась мода кататься по памятникам, – тому приз!
С потомством тоже интересно. Дитя вы родили, а его регистрировать надо. Одна знакомая девочка целых полгода эту операцию провернуть не могла – так у нее ребенок и рос – без гражданства Великой Страны. А почему так, спросите вы. Да потому что бумажки-документы, от них ведь никуда не деться. Тетечка в загсе (или где там новых людей регистрируют?) сказала новоиспеченной мамаше: «Вы с мужем своим приходите. И ребеночка-то приносите, а то мало ли что – может, его и нет у вас!» Возникает резонный вопрос: можно ли принести на регистрацию чужого ребенка? Хотя, хрен знает, зачем, конечно. Но так, ради эксперимента.
Когда ребенок сформируется окончательно и будет готов идти в школу, вас ждет следующий геморрой – поступление ребенка в первый класс. Нет-нет, вы не ослышались. Именно так. Мой начальник рассказывал удивительные вещи про своего сынишку и его вступительные «экзамены». Так что соберитесь духом и вынесите все стойко. Ну а дальше ваше чадо само – по вашему пути.
Вы же, учитывая ваши возрастные особенности, будете работать и работать, пока чудесным образом не доберетесь до пенсии. Тут и дача с цветочками и грядочками, и по грибы раз в неделю, и уже внуки не за горами. Так и пронесется жизнь. Разумеется, рука об руку с советской бюрократией.
И вот наступает момент, где впервые в жизни сделаете что-то вы, а с бумажками придется побегать отнюдь не вам. Прожив долгую и счастливую жизнь, вы умираете. И здесь – о чудо! – первый раз в жизни в очереди придется стоять не вам, заполнять бумаги тоже не вам. И платить вам тоже не надо. Вам надо только лежать спокойно. Может быть, ваша душа останется – все зависит от вашего взгляда на жизнь после смерти, – и тогда вы будете с удовлетворением рассматривать откуда-то сверху свою живую семью и радоваться, что бюрократия закончилась.
Доброго здоровьица вам!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний