Общество
 30 апреля 2010, 17:08   1012

В Перми примут дополнительные меры по обеспечению безопасности детских площадок

В Перми примут дополнительные меры по обеспечению безопасности детских площадок
В администрации города состоялось плановое заседание городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Особое внимание было уделено безопасности детских площадок.
Напомним, в Перми сегодня насчитывается около четырех тысяч детских дворовых площадок.

По словам заместителя главы администрации Игоря Гончарова, в адрес районных администраций, учреждений социальной сферы и хозяйствующих субъектов (ТСЖ, УК) направлены поручения о проверке безопасности детских площадок, плоскостных сооружений и принять профилактические меры для недопущения травматических случаев детей.

Стоит отметить, что после установки площадок во дворах ответственность за их состояние несет та организация, которая обслуживает дом (ТСЖ или управляющая компания), или районная администрация. За конструкции, которые находятся на территории детских садов, отвечает департамент образования Перми и сами детсады.

Главным требованием в конкурсах на закупку игровых сооружений администрация Перми выставляет наличие сертификатов безопасности на каждый элемент конструкции. Кроме этого, два раза в год, весной и осенью, ответственные специалисты проводят проверки каруселей, турникетов и других сооружений на детских площадках.
 
Поделиться:
Все новости компаний