Политика
 28 апреля 2010, 18:19   1032

Пермское отделение ЛДПР будет выдвигать на выборах в Гордуму работников бюджетной сферы

Пермское отделение ЛДПР будет выдвигать на выборах в Гордуму работников бюджетной сферы

Представители регионального отделения ЛДПР заявили сегодня о намерении продвигать идею избрания депутатов пермской гордумы по смешанной избирательной системе (половина по партийным спискам, вторая половина — по одномандатным округам). Об этом лидер пермских «жириновцев» Андрей Аликин, а также его коллега Виктор Суетин сегодня рассказали журналистам на пресс-конференции.

По словам г-на Аликина, участие политических партий в избирательных процессах на уровне муниципалитета укладывается в действующий федеральный тренд. На взгляд инициаторов идеи, внедрение смешанной системы на выборах в гордуму позволит «провести» представителей бюджетной сферы, включив их в партийные списки, что при существующей мажоритарной системе сделать очень сложно.

Кроме того, на взгляд Андрея Аликина, партийная вертикаль позволит думским депутатам использовать имеющийся ресурс для решения местных проблем. Как отметили представители пермского отделения ЛДПР, с их предложением по применению на пермских выборах смешанной системы ознакомлены в администрации губернатора края и «не против этой инициативы».

Поделиться:
Все новости компаний