Общество
 28 апреля 2010, 16:03   1200

Блог арт-директора пермского Центра дизайна Артемия Лебедева проверит прокуратура

Блог арт-директора пермского Центра дизайна Артемия Лебедева проверит прокуратура

Высказывания Артемия Лебедева в своем блоге послужили основой для заявления в прокуратуру Москвы. В частности, 22 апреля 2010 года туда поступило обращение политтехнолога и блогера Михаила Ковалева, осуждающего «возбуждение ненависти и унижение человеческого достоинства» в записи Артемия Лебедева от 17 декабря 2009 года.

Арт-директор Пермского центра развития дизайна высказался против финансирования социальных проектов, направленных на поддержку учителей и пенсионеров.

«Прочитав высказывания автора блога Лебедева Артемия Андреевича, я испытал чувство горечи и обиды в связи с распространением порочащих и унижающих достоинство миллионов пенсионеров, учителей и больных людей сведений; появилось чувство тревоги за подрыв отношений между молодежной аудиторией блога и указанными социальными группами, — написал в заявлении Михаил Ковалев. — Своими действиями Лебедев Артемий Андреевич возбуждает ненависть к указанным социальным группам, унижает человеческое достоинство путем распространения своих идей и взглядов, подрывающих доверие и уважение к пенсионерам, учителям, больным людям».

Поделиться:
Все новости компаний