Недвижимость
 28 апреля 2010, 15:52   982

Арбитражный суд Москвы обязал «Сильвинит» заключить договор с «ВМУ» на поставку хлористого калия

Арбитражный суд Москвы обязал «Сильвинит» заключить договор с «ВМУ» на поставку хлористого калия
Автор: Кирилл Перов

27 апреля арбитражный суд Москвы вынес решение по иску ОАО «Воскресенские минеральные удобрения» («дочка» холдинга «Уралхим») к производителю хлористого калия ОАО «Сильвинит» и его дистрибутору ООО «Минерал Трейдинг». Суд обязал «Сильвинит» и «Минерал Трейдинг» заключить с подмосковным предприятием договор на поставку хлористого калия до конца 2012 года объемом 103 тысячи тонн ежегодно. Это позволит полностью удовлетворить потребности «ВМУ» в этом виде сырья на ближайшие 2,5 года.

По договору, в этом году цена калия для «ВМУ» составит 3 871 рублей/т (без НДС), а в дальнейшем будет ежегодно рассчитываться в соответствии с индексом отраслевой инфляции.
Согласно материалам суда «Сильвинит», в свою очередь, обратился со встречным иском к «ВМУ», в удовлетворении которого ему было отказано.

Помимо этого, 28 апреля в арбитражном суде Москвы состоится еще одно слушание аналогичного искового требования к «Сильвиниту» и «Минерал Трейдинг». В этот раз истцом выступает другая «дочка» «Уралхима» – завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химкомбината (ЗМУ КЧХК). Суть иска – понудить компании заключить с предприятием договор поставки калия до конца 2012 года объемом 68 тысяч тонн ежегодно. Цена товара по оферте на 2010 год составляет 3 871 рублей/т (без НДС), в дальнейшем предусмотрена ее ежегодная корректировка в зависимости от индекса отраслевой инфляции.

Сейчас калий на «ЗМУ КЧХК» поставляет компания «Уралкалий», договор с которой в полной мере обеспечит потребности предприятия в сырье до конца текущего года.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний