Политика
 28 апреля 2010, 14:17   978

Краевой бюджет покроет убытки РЖД в размере 116 млн рублей

Краевой бюджет покроет убытки РЖД в размере 116 млн рублей

На состоявшемся сегодня заседании рабочей группы краевого  парламента  по проектам законов Пермского края о внесении изменений и дополнений в Закон «О бюджете Пермского края на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов была повторно рассмотрена поправка губернатора края, предполагающая выделение дополнительных средств в размере 30 млн рублей на компенсацию убытков ОАО «РЖД», связанных с железнодорожным пригородным транспортом.

Вчера представитель краевого Министерства градостроительства и инфраструктуры пояснил, что за прошлый год, по данным ОАО «РЖД», такие убытки оцениваются в 600 млн рублей. Согласно соглашению регионального Правительства и РЖД краевой бюджет должен покрыть часть этой суммы в размере 116 млн рублей, ранее бюджетом было предусмотрено лишь 86 млн рублей. Вчера на заседании рабочей группы депутаты проголосовали против выделения дополнительных средств на покрытие убытков РЖД, посчитав их расчеты непрозрачными.

Сегодня и.о. министра градостроительства и инфраструктуры края Александр Кудрявцев обратился к парламентариям с просьбой переголосовать этот вопрос. После длительных споров относительно того,  насколько расчеты РЖД прозрачны, г-н Кудрявцев отметил, что созданная в прошлом году ОАО «Пермская пригородная компания» (ППК) получит две трети выделяемых краем средств. Напомним, 51% акций ППК владеет ОАО «РЖД», 49% переданы в краевую собственность.
 

Поделиться:
Все новости компаний