Общество
 27 апреля 2010, 16:58   1386

Краевое правительство спасет от затопления Пермский район

Краевое правительство спасет от затопления Пермский район

По сообщению пермского регионального сервера, краевое правительство приняло решение о выделении 5,5 миллионов рублей на ремонт дамбы «Красава», которая находится в аварийном состоянии. Стоит напомнить, что противопаводковая дамба «Красава» длиной 37 км защищает от негативного воздействия Воткинского водохранилища прибрежные территории Пермского района. Дамба является федеральной собственностью и поставлена на баланс ФГУП племенной завод «Верхнемуллинский». Предприятие в стадии банкротства и не имеет средств на ремонт объекта.

Ожидаемый уровень воды Воткинского водохранилища в Перми по прогнозам может составить до 94 м. При этом на некоторых разрушенных участках дамбы высота составляет 93,3 м, что может привести к подтоплению прибрежных территорий.

Помимо средств из краевого бюджета, на проект ремонта дамбы выделят 610 тысяч рублей из бюджета Пермского района. Ремонтные работы уже начались, они будут завершены до начала пика половодья.

Стоит также отметить, что, по словам и.о. министра общественной безопасности Пермского края Игоря Орлова, пик половодья ожидается 6 мая, плюс-минус 5 дней.

Поделиться:
Все новости компаний