Политика
 27 апреля 2010, 15:31   1058

Депутаты Пермской городской думы приняли поправки в бюджет на 2010 год

Депутаты Пермской  городской думы приняли поправки в бюджет на 2010 год
Сегодня Пермская городская дума приняла поправки в бюджет на 2010 год. Они касались как изменения расходной и доходной части бюджета, так и межотраслевого и внутриотраслевого перераспределения средств.

По словам начальника департамента финансов администрации Перми Елены Чугариной, доходы бюджета по уточненным прогнозам будут выше, чем изначально планировалось. Связано это с изменением законодательства, из-за чего произошло увеличение налоговых поступлений. Выросли госпошлины (по отдельным видам госпошлин увеличение происходило до 4 раз), по уточненным данным возрастут налоговые постпуления на транспорт, и доходы физических и юридических лиц. Из краевого бюджета в порядке софинасирования Пермь получит   1,015 млрд рублей. Из них 361 млн рублей — средства, неиспользованные в 2009 году.

Повышение доходов позволяет увеличить также расходную часть бюджета. Эти средства в основном пойдут на бюджетную и социальную сферы. «Мы внесли соответствующие изменения в бюджет Перми по итогам первого квартала. Были распределены остатки с прошлого года. Главным образом, средства пошли на наведение порядка в сфере пожарной безопасности в бюджетной сфере. Дополнительно 200 млн рублей направлено на дорожное строительство», - пояснил председатель пермской городской думы Игорь Шубин.  

По итогам первого квартала бюджет Перми в доходной части исполнен на 20%. По словам руководителя Контрольно-счетной палаты Ирины Соларевой, это традиционный для пермского бюджета показатель. В первом квартале в части налогов получено на 30 млн рублей больше. чем в прошлом году. В части неналоговых поступлений — сократились доходы от сдачи в аренду и продажи муниципального имущества. Но они скорректировались за счет увеличения доходов от прочих неналоговых поступлений, в первую очередь от размещения рекламных конструкций. В части расходов бюджет исполнен на 18,3%. Это несколько выше, чем в прошлом году.
Поделиться:
Все новости компаний