Газета
 26 апреля 2010, 13:20   827

С квестом по жизни.

С квестом по жизни.
Часть вторая

Продолжение.
Начало в предыдущем номере

Экзамен в ГИБДД – штука высшей степени животрепещущая. Как бы ты ни старался действительно параллельно парковаться на одноименной парковке, вряд ли получится это сделать спокойно. Но вот в полном тумане ты проходишь до финишного этапа под кодовым названием «Город», где в первый и, надеюсь, в последний раз катишь на заднем сидении гайца. Он важный, он за всем следит и постоянно палит тебя в зеркало заднего вида. Неприятный мужчина. Единственное, что приятное он сделал, – это попросил меня припарковаться и сказал: «Идешь в восьмой кабинет с этими бумажками, – протягивает что-то, – и фотографируешься НА ПРАВА!» Больше я его не видела, что тоже весьма приятно.
Вылетаешь из машины – и тут ты понимаешь, что никак не можешь фотографироваться сегодня, ведь – черт! – опять будет кривая фотография. У вас кривая? У меня да: моя тогда еще слегка рыженькая шевелюра, оранжевый свитер и не менее апельсиновый фон – такие концептуальные у меня права – позавидует сам арт-директор Пермского центра развития дизайна Артемий Татьянович...
Еще чуть-чуть – и ты – счастливый обладатель своего первого автомобиля. Ты радуешься как никогда, а потом ты поездил на нем пару лет и понял – надо новые колеса. Тут тоже не просто – продажа-покупка и налоговая декларация на 28 страницах, которые черт знает как заполнять. Налоговая декларация сродни школьным анкетам в двадцати томах, которые просили тебя заполнить все твои одноклассники, но там было проще – можно было пофантазировать и пошутить. У налоговиков с юмором туго – за любую, даже мелкую шутку ты начинаешь нести уголовную ответственность... Там, глядишь, не за горами и худшее фото в твоей жизни – в анфас и профиль в полосатом костюме. Поэтому с налоговой лучше не шутить.
Женщинам в жизни предоставляется лишний шанс поменять свой паспорт вместе с фотографией – после замужества. Если ваша фотография вам симпатична, то стоит подыскать жениха-однофамильца. Думаю, это является одной из причин, по которой моя подруга Мария периодически мечтает выйти замуж за статного красавца олигарха Михаила П. Михаил пока холостой и о существовании Марии разве что может догадываться. Мы над этим работаем. Даже в отпуск собираемся – в Монте-Карло, чтобы встретить его там.
Есть такая народная примета – вам пора в отпуск тогда, когда вы начинаете выглядеть как на фото в своем паспорте. Чтобы куда-то съездить, надо еще пару фотографий – на «загран» и визу. И это лучшие ваши фотографии в документах – потому как взгляд у вас просветленный, а разум уже там, то бишь на море.

Продолжение в следующем номере...
 

Поделиться:
Все новости компаний