Общество
 26 апреля 2010, 17:25   1112

К дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника Сивинской больницы

К дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника Сивинской больницы

По сообщению прокуратуры Сивинского района Пермского края в ходе проверки исполнения законодательства об охране здоровья несовершеннолетних в МУ «Сивинская ЦРБ» был выявлен ряд нарушений.

В частности, при проверке медицинских карт детей, не достигших трехлетнего возраста, было установлено, что при назначении им бесплатных лекарственных средств, рецепты выписывались не всегда или только на те препараты, которые имелись в наличии в муниципальной аптеке. Это противоречит закону «О государственной социальной помощи в Пермской области», согласно которому за счет средств бюджета Пермского края лекарственные средства должны отпускаться по рецептам врачей бесплатно, или со скидкой, детям первых трех лет жизни.

К тому же было выявлено, что больницей района также не исполняются требования закона об обеспечении молочными продуктами детей первого и второго года жизни. В 2010 году Сивинской больницей была направлена заявка о выделении денежных средств на приобретение молочных смесей из расчета на 100 человек при том, что на территории района проживает 228 детей первого года жизни и 241 ребенок – второго года жизни, а за 2008 – 2009 годы молочную смесь получали только 159 из них.

Кроме того, совместно со специалистом Роспотребнадзора, прокуратурой были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических правил в детском и родильном отделении больницы.

Прокуратура Сивинского района потребовала незамедлительно устранить выявленные нарушения. В результате рассмотрения акта прокурорского реагирования два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний