Общество
 22 апреля 2010, 17:47   1346

Краснокамский городской суд удовлетворил претензии Роспотребнадзора к ООО «НОВОГОР-Прикамье»

Краснокамский городской суд удовлетворил претензии Роспотребнадзора к ООО «НОВОГОР-Прикамье»

По сообщению пресс-службы управления Роспотребнадзора городской суд Краснокамска признал противоправными действия ООО «НОВОГОР-Прикамье», тем самым, удовлетворив иск ведомства к коммунальному оператору. Согласно результатам внеплановых проверок Роспотребназа, проведенных в Краснокамске, качество водопроводной воды города не отвечает санитарным требованиям.

Представители компании «НОВОГОР-Прикамье» факт превышения содержания уровня железа в водопроводной воде не отрицают, но связывают это с тем, что пробы воды были взяты специалистами Роспотребнадзора после ЧП, случившемся в феврале 2010 года. Тогда город несколько суток был полностью отключен от водоснабжения. После этого компания провела промывку городских сетей, что и могло стать причиной попадания в водопровод железа.

Решение суда первой инстанции будет обжаловано компанией «НОВОГОР-Прикамье» в вышестоящей инстанции. По словам Николая Иванова, директора по связям с общественностью ООО «НОВОГОР-Прикамье», компания уже подала жалобу в Пермский краевой суд, поэтому до ее рассмотрения решение Краснокамского городского суда в законную силу не вступит.

Поделиться:
Все новости компаний