Общество
 22 апреля 2010, 16:14   2262

В Перми расследуют дело о смерти пациентки в одной из частных клиник

В Перми расследуют дело о смерти пациентки в одной из частных клиник
Началось расследование по факту гибели пациентки в одной из частных медицинских клиник Перми. Уголовное дело по факту смерти 31 марта 2010 года возбудил следственный отдел по Свердловскому району Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю.

Несчастный случай произошел в октябре прошлого года. Молодая женщина по рекомендации своего лечащего врача согласилась на операцию лапароскопии в одной из частных клиник города. Во время процедуры девушка получила повреждения легких, сердца, отек мозга, поскольку врачи подали сжатый воздух в брюшную полость пациентки под высоким давлением. Только спустя 1,5 часа медики решились на то, чтобы вызвать «скорую помощь». Женщина была доставлена в реанимационное отделение ГКБ-2, где и скончалась в скором времени.

В ходе последующей проверки частного медицинского учреждения был выявлен ряд существенных нарушений.

Помимо этого гражданский иск против клиники подали в Мотовилихинский районный суд Перми родители погибшей девушки. По их заявлениям врачи даже не принесли извинений за свои действия. Родственники погибшей пациентки согласились предать гласности обстоятельства совершенного врачами преступления, заявляя, что клиника до сих пор продолжает попытки привлекать новых пациентов, размещая рекламу своего медицинского учреждения на пермском телевидении. 
Поделиться:
Все новости компаний