Политика
 21 апреля 2010, 17:30   3039

В первой российской социальной сети для чиновников зарегистрировались два пермяка — Олег Чиркунов и Макар Герман

В первой российской социальной сети для чиновников зарегистрировались два пермяка — Олег Чиркунов и Макар Герман
В запущенной 11 апреля в интернете «Социальной сети» для «сотрудников органов государственной власти субъектов России, которая получила название «Регионалочка.Ру», зарегистрировались два пермяка — губернатор Пермского края Олег Чиркунов и и.о. руководителя аппарата Правительства Пермского края Макар Герман.

По словам создателей интернет-ресурса, в социальной сети предполагается реализовать функции фотоальбомов, форумов для обсуждения и внутренней системы личных сообщений. Основной задачей «Регионалочки» будет предоставление быстрой связи между регионами при решении проблем перехода на «электронное правительство» и обмен опытом участников, имеющих положительные результаты реализации подобных вопросов.

Добавим, что социальная сеть является закрытой, а все поступившие на регистрацию заявки обрабатываются в ручную. «Социальная сеть Регионалочка.ру поможет чиновникам обмениваться опытом при внедрении электронных госуслуг, - говорят в Минкомсвязи. - Правила пользования ресурсом пока отсутствуют. Сеть работает в тестовом режиме, продолжительность которого пока не определена».
Поделиться:
Все новости компаний