Недвижимость
 21 апреля 2010, 13:12   1085

Генерирующие компании КЭС-холдинга увеличили выработку тепла и электроэнергии в первом квартале 2010 года

Генерирующие компании КЭС-холдинга увеличили выработку тепла и электроэнергии в первом квартале 2010 года
Автор: Кирилл Перов

Согласно информации пресс-центра ЗАО «КЭС» генерирующие компании холдинга в январе-марте 2010 года выработали 21,27 миллиардов кВтч электроэнергии и 51,3 миллионов Гкал тепла, что указывает на  увеличение выработки электричества на 0,96% и тепла - на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.

Подобное повышение выработки электроэнергии обусловлено, прежде всего, ростом спроса - в среднем на 5,9% в зависимости от ОЭС. Однако, по словам экспертов дивизиона КЭС-Холдинга «Трейдинг», на этом фоне загрузка ТЭЦ ТГК-5 и ТГК-9 не превысила прошлогодний показатель, так как прирост потребления в регионах их работы покрывался в основном за счет выработки крупных ГРЭС. Из-за снижения загрузки гидроэлектростанций стало возможным увеличение выработки теплоэлектроцентралей в ОЭС Средней Волги, где расположены основные мощности ТГК-7. А повышение показателей ТГК-6 обусловлено высоким ростом потребления в центральных регионах.

Увеличению отпуска тепловой энергии вызвано также аномально низкими температурами в регионах работы станций ЗАО «КЭС». Напомним, что в первом квартале 2009 года температура была выше климатической нормы. Кроме этого, незначительно выросло потребление пара промышленными потребителями. Хотя, по тем же оценкам специалистов «Трейдинга», анализ динамики потребления пока не позволяет говорить о стабильной тенденции роста.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний