Политика
 21 апреля 2010, 11:52   1590

Документ, регламентирующий мелко-розничную торговлю, отозван из думы

Документ, регламентирующий мелко-розничную торговлю, отозван из думы
20 апреля депутаты Пермской городской Думы на заседаниях комитетов по местному самоуправлению и по экономической политике рассмотрели вопрос о внесении изменений и дополнений в отдельные решения ПГД в части размещения нестационарных торговых объектов.

По сообщению пресс-службы думы, изменения не были приняты, а депутаты рекомендовали думе отказать администрации города в данном в проекте.

Как пояснили в городском управлении по развитию потребительского рынка администрации Перми, необходимость внесения изменений в решения Пермской городской Думы по вопросам размещения нестационарных торговых объектах обусловлена требованием приведения данных документов в соответствие с федеральным законодательством. В частности, уточнением понятий «стационарный» и «нестационарный» объекты, «смешанный комплекс». Предлагалось также уточнение понятия «остановочный» комплекс.

По результатам обсуждения данного документа на заседаниях комитетов Пермской городской думы, депутаты рекомендовали доработать и дополнить документ. Городские парламентарии предложили администрации выносить на рассмотрение весь комплекс документов касающийся «мелкой розницы» – «от концепции до порядка контроля и механизма размещения».
 
На данный момент проект отозван из городской Думы и начата дальнейшая совместная проработка в рамках «пакетного» решения.
 
Поделиться:
Все новости компаний