Политика
 20 апреля 2010, 13:11   1564

Публичные слушания по проекту изменений в Устав Перми, предположительно, состоятся 27 мая

Публичные слушания по проекту изменений в Устав Перми, предположительно, состоятся 27 мая
На заседании комитета по местному самоуправлению депутаты рекомендовали рассмотреть вопрос о назначении публичных слушаний по проекту изменений в Устав города Перми на пленарном заседании Пермской городской Думы.

По словам председателя комитета Натальи Росляковой, широкое обсуждение изменений в Устав необходимо, поскольку они затрагивают интересы жителей города. К тому же проект изменений должен обязательно выноситься на публичные слушания в соответствии со статьей 28 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления».

Согласно информации, поступившей от пресс-службы Пермской городской Думы и Главы города Перми, Устав следует изменить для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. Также предлагается ввести четкие показатели эффективности работы администрации города и изменения в процедуру избрания Главы Перми.

Решение рекомендовать к рассмотрению вопрос о публичных слушаниях по проекту изменений в Устав города будет рассмотрено на пленарном заседании Пермской городской Думы 27 апреля. Предполагаемая дата проведения самих публичных слушаний - 27 мая 2010 года.
Поделиться:
Все новости компаний