Газета
 19 апреля 2010, 13:20   909

Музыка

Продукт: Grey Ocean Исполнитель: CocoRosie Жанр: Indie, Folk, Experimental

CocoRosie  –  это  две сестры:   Бьянка  Лейлани «Коко» Кэседи и Сьерра Роуз  «Рози» Кэседи. Логично, что дуэт получил название CocoRosie – этими именами девочек называла в  детстве  их мама. Спустя годы девочки-непоседы поняли, что все  свои детские шалости можно превратить в профессиональную музыку, чем и занялись. Занялись давно – в далеком 1999 году, когда и выпустили свою дебютную пластинку Dialogue, однако в широких кругах известными не стали. А зря.
Самой интересной частью их искусства является тот факт, что девушки исполняют музыку всеми подручными инструментами. Идут в ход не только арфы, флейты и клавишные, но и всевозможные детские игрушки, которые  с  треками  дуэта CocoRosie творят чудеса.
Добавим  ко  всей  этой музыкальной неразберихе кукольные голоски девушек, психоделические  тексты и ломаный  ритм  и  получим в результате  уникальный продукт.
Под такую музыку в пляс вы, конечно, не пуститесь, но медитировать или засыпать, слушая такие мистические чудеса, – самое то.
До сих пор окончательно не решено, откуда родом дуэт  CocoRosie,  известно только одно: в жилах девушек течет индийская кровь, оттуда, наверное, все этнические напевы.
Кстати, музыкальные эксперты, ежегодно составляющие рейтинг альбомных обложек, назвали обложку последнего альбома CocoRosie  худшей.   Хотя вопрос, конечно, спорный. Но отрицать не будем – музыка действительно в разы лучше  самой  обертки. Да чего нам обложка – она же не главное. Главное – содержание пластинки,  которое придется по душе любителям  всего  необычного  и мелодичного.
Качество продукта Grey Ocean на высоте – профессиональные  аранжировки, интересные композиции и чистые звуки произведут на вас впечатление.

Рекомендации «bc»: вам понравится

Поделиться:
Все новости компаний