Недвижимость
 19 апреля 2010, 16:08   2774

Марат Гельман собирает доводы в пользу финансирования Центра дизайна

Марат Гельман собирает доводы в пользу финансирования Центра дизайна
Известный галерист и политтехнолог Марат Гельман намерен отстоять затраты краевого бюджета на Пермский центр развития дизайна (ПЦРД). Об этом он пишет в своем «Живом Журнале».

Напомним, на состоявшемся 15 апреля пленарном заседании Заксобрания края депутаты поддержали инициативу группы «Солидарность» и в первом чтении исключили расходы на ПЦРД. «По результатам вчерашнего бурного на 300 комментов обсуждения двух тем: почему за 20 лет рыночной экономики российские предприятия так и не стали производить удобные и красивые вещи? почему пермские депутаты забаллотировали Центр Развития Дизайна, - пишет Марат Гельман, - можно обозначить основные ответы».

На первый вопрос блоггер приводит несколько гипотез, которые, по мнению автора, в определенной степени все верны: «российская промышленность делает хороший продукт», «красота и удобства не важны, главное дешевизна», «отсталые технологии», «директора предприятий не заинтересованы в переменах», «нет конкуренции, нет рынка, царит совдепия» и прочие.

На второй вопрос блоггер пока не озвучил своих гипотез, лишь заявил, что «сюжет пойдет на пользу и Центру Дизайна и правительству края. Надо прорабатывать вопросы тщательней».

Г-н Гельман намерен доказать депутатам Заксобрания, что финансирование с ПЦРД снято напрасно.
 
Поделиться:
Все новости компаний