Общество
 19 апреля 2010, 15:30   1209

За нарушения в сфере закупки и оборота лекарственных средств к дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя ведомств Пермского края

За нарушения в сфере закупки и оборота лекарственных средств к дисциплинарной ответственности привлечены два руководителя ведомств Пермского края
Итогом мероприятий по профилактике и пресечению коррупции, проведенных прокуратурой Пермского края совместно с правоохранительными и контролирующими органами в 1 квартале 2010 года, стало внесение представлений, направленных в адрес краевых Министерств развития предпринимательства и торговли, а также здравоохранения и Агентства по управлению учреждениями здравоохранения.
В результате проверки выявлены многочисленные нарушения в сфере закупки и оборота лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинского оборудования для государственных и муниципальных нужд за период 2008 – 2009 г.г.

В частности, были выявлены нарушения в ходе проверочных мероприятий по соблюдению краевыми органами исполнительной власти законодательства о размещении государственных заказов. Было установлено, что в конкурсной документации (извещениях) о закупке лекарственных средств и медицинских препаратов допускалось указание конкретных наименований производителей товаров, являющихся предметом заказа, без сопровождения их словом «эквивалент» (в том числе зарубежных производителей) либо установление требования к месту происхождения товара, в том числе за рубежом.

Стоит отметить, что подобные мероприятия прокуратура края и правоохранительные органы планируют проводить ежеквартально.
Поделиться:
Все новости компаний