Недвижимость
 19 апреля 2010, 12:52   1698

В разработке новой программы по развитию лесопромышленного комплекса Пермского края примет участие Ассоциация лесопромышленников Прикамья

В разработке новой программы по развитию лесопромышленного комплекса Пермского края примет участие Ассоциация лесопромышленников Прикамья
Автор: Кирилл Перов
На встрече и.о. вице-премьера краевого правительства Еленой Гилязовой и новоизбранного президента ассоциации «Лесопромышленники Прикамья» Александра Суслопарова обсуждались перспективы совместного сотрудничества в развитии ЛПК Пермского края.

Елена Гилязова выразила опасение по поводу работы ассоциации, ведь главной проблемой подобных организаций, по ее словам, является их формальное существование. «Если ваша ассоциация реально будет работать, и ей необходима будет административная поддержка, мы готовы ее оказывать. Но могу сказать точно – раздавать деньги предприятиям не будем. И точно не будем брать на себя обязательства предприятий по строительству и содержанию лесных дорог, если они получили дешевый лесной ресурс», — сказала и.о. вице-премьера.

Александр Суслопаров согласился с опасениями Правительства Пермского края и, в свою очередь, заверил Елену Гилязову в том, что в работе ассоциации принимают участие реальные предприятия.
«Мы реанимировали работу ассоциации лесопромышленников Прикамья. Сейчас в ассоциации 12 «живых» участников. Думаю, что это в дальнейшем это будет порядка 20-30 членов ассоциации, - отметил Александр Суслопаров. – Да, нахлебников содержать смысла нет. Нужно иметь дело с жизнеспособными предприятиями, которые могут сами себя прокормить».

Правительство Пермского края предложило также ассоциации принять активное участие в разработке новой программы по развитию лесопромышленного комплекса, которая будет действовать с 2011 до 2014 года.
«В 2010 году заканчивается срок действия прежней программы. При разработке новой нам надо совместить понимание и идеологию», — отметила Елена Гилязова.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний