Общество
 17 апреля 2010, 12:59   2428

Татьяна Марголина предложила учителям Березников обратиться в прокуратуру

Татьяна Марголина предложила учителям Березников обратиться в прокуратуру

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, анализируя ситуацию в Березниковской речевой школе-интернате, посоветовала коллективу учителей обратиться в прокуратуру. В начале апреля председатель комитета по вопросам образования города Березники Сергей Злобин уволил директора речевой школы-интерната Валерия Комина.

Представители администрации руководствовались пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса, которая предоставляет возможность работодателю прервать договор с топ-менеджером в любое время без указания оснований увольнения. Валерий Комин, руководил интернатом более 30 лет. По данным источника «bc», причиной увольнения стало несогласие г-на Комина перевести школу на автономную систему управления.

30 марта на совещании директоров руководитель речевой школы открыто выступил против настоятельного требования комитета по вопросам образования всем образовательным учреждениям города Березники изменить статус, а на следующий день был уволен.

«Судя по информации, которую я получила, увольнению предшествовало несогласие коллектива и директора изменить форму существования учреждения, - сообщила Татьяна Марголина. - Сегодня все процедуры перехода в автономное учреждение предусматривают не просто согласие, а оформленное решение всего коллектива о переходе в такую собственность».

Татьяна Марголина, в первую очередь, рекомендует обратиться в прокуратуру: «Если у коллектива, у профсоюзной организации есть необходимые аргументы относительно того, что директора и коллектив принуждают к действиям,
которые образовательное учреждение как юридические самостоятельное лицо не хочет совершать, то во внесудебном порядке они могут эту информацию представить в прокуратуру, чтобы здесь могли проверить процедуру перехода образовательного учреждения в другой статус».

По данным источника «bc», такое заявление в прокуратуру Березников уже направлено.

Поделиться:
Все новости компаний