Недвижимость
 16 апреля 2010, 10:27   1411

«Уралкалий» заключил соглашения с российскими производителями сложных удобрений о поставках хлористого калия в 2010 году

«Уралкалий» заключил соглашения с российскими производителями сложных удобрений о поставках хлористого калия в 2010 году
Автор: Кирилл Перов

Компания «Уралкалий» (г. Березники, Пермский край) подписала соглашения с российскими производителями сложных удобрений (холдингами «Акрон» и «Уралхим») о поставках хлористого калия в 2010 г. по цене 4300 руб. за тонну (FCA, без учета НДС и транспортных расходов).
Согласно условиям соглашений, объем поставок хлористого калия в 2010 г. составит 450 тыс. тонн для холдинга «Акрон» и около 85 тыс. тонн для холдинга «Уралхим». Данный объем позволит полностью удовлетворить потребности российских сельхозтоваропроизводителей в сложных удобрениях в 2010 г.
Уровень цен, установленный компанией «Уралкалий» для российских производителей сложных удобрений, соответствует рекомендациям Министерства промышленности и торговли России и Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России и отвечает политике компании по поддержке отечественного агропромышленного комплекса.
В 2009 году в качестве временной антикризисной меры, направленной на поддержку развития российского АПК, «Уралкалий» поставлял хлористый калий российским производителям сложных минеральных удобрений по цене 3955 руб. за тонну. Таким образом, рост цены для этой группы потребителей в 2010 г. составил 8,7%.
В случае существенных изменений экономической ситуации и условий для бизнеса в течение 2010 г. «Уралкалий» не исключает возможности пересмотра условий договоренностей по соглашению сторон, сообщает пресс-служба компании.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний