Политика
 15 апреля 2010, 19:35   1445

Депутаты краевого парламента проголосовали в первом чтении за исключение затрат бюджета на финансирование ПЦРД

Депутаты краевого парламента проголосовали в первом чтении за исключение затрат бюджета на финансирование ПЦРД

На прошедшем сегодня пленарном заседании Заксобрания края депутаты поддержали в первом чтении предложения группы «Солидарность» об исключении из краевого бюджета на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов зарезервированных затрат на Пермский центр развития дизайна (ПЦРД) в размере 50 млн рублей.

Кроме того, по словам представителя группы «Солидарность» Вадима Чебыкина, предлагается исключить затраты на работу «Определение показателей времени и скорости движения по автомобильным дорогам Пермского края путем разработки методики определения показателей, сбора исходных данных и подготовки предложений по оптимизации развития и совершенствования автодорожной сети Пермского края» (2 млн рублей), затраты, связанные с обеспечением присутствия VIP-персон на культурных мероприятиях (4 млн рублей).

Высвободившиеся средства в размере 61 млн рублей «Солидарность» предлагает направить на здравоохранение. После длительного обсуждения и споров «за» предложения коллег из «Солидарности» проголосовали 24 депутата, «против» - 9, воздержалось — 14.

Поделиться:
Все новости компаний