Политика
 14 апреля 2010, 21:18   1493

"Выбор должны сделать сами пермяки", Игорь Шубин

"Выбор должны сделать сами пермяки", Игорь Шубин

Глава города Игорь Шубин прокомментировал на своем сайте ситуацию вокруг внесения изменений в Устав Перми. Напомним, в минувшую среду состоялось заседание комитета по местному самоуправлению Пермской городской думы, на котором были рассмотрены и приняты изменения в Устав. Теперь в п. 1 ст. 50 документа может быть закреплено, что «глава города избирается думой из своего состава…».

Как заявил Игорь Шубин, поправка, связанная с изменением процедуры избрания Главы Перми, вызвала неоднозначную реакцию. «Многие уже поспешили сделать на этой основе далеко идущие выводы. На самом же деле, ситуация сложилась следующая. В мой адрес было направлено обращение от ряда председателей ТОС с предложением об отмене прямых выборов градоначальника. Письмо это также было опубликовано в СМИ. Далее, членами комитета по местному самоуправлению было проведено заседание, на котором они правотворческую инициативу внесли в Думу. Если такое предложение поступило и оно не противоречит действующему законодательству - а оно не противоречит - мы обязаны дать делу ход. Теперь данная поправка, вместе с остальными будет проходить согласование с нашими юристами, а затем на комитете по местному самоуправлению и апрельском пленарном заседании будет решаться вопрос о назначении публичных слушаний. Безусловно, эта тема заслуживает детального и непредвзятого обсуждения, поскольку имеет важное значение для развития Перми. Моя позиция по вопросу процедуры избрания Главы города остается неизменной - выбор должны сделать сами пермяки», - заявил Игорь Шубин.

Добавим, что по словам председателя Пермской городской думы Игоря Сапко, на апрельском заседании гордумы предлагаемые нововведения в Устав рассмотрят народные избранники, после чего в течение месяца состоятся публичные слушания по этому вопросу.


 

Поделиться:
Все новости компаний