Происшествия
 13 апреля 2010, 18:13   1281

В Пермском крае трое граждан России и гражданин Германии осуждены за контрабанду

В Пермском крае трое граждан России и гражданин Германии осуждены за контрабанду
Автор: Кирилл Перов

Собранные следственными органами Следственного комитета по Пермскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителям России 37-летнему Алексею Сало, 28-летнему Юрию Иванову, 43-летнему Эдуарду Алехнавичусу и 55-летнему гражданину Германии Эрвину Цину. Они признаны виновными: Сало и Алехнавичус в совершении преступлений предусмотренных ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 188 УК РФ (пособничество в контрабанде в крупном размере) и ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 326 УК РФ (пособничество в подделке или уничтожении идентификационных номеров, транспортного средства, в целях сбыта транспортного средства), Иванов ч. 1 ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационных номер, транспортного средства, в целях сбыта транспортного средства), Цинн ч. 1 ст. 188 УК РФ (контрабанда в крупном размере).

Следствием и судом установлено, что в период с конца 2005 года по май 2008 года Сало и Алехнавичус договорились с Цином о незаконном перемещении на территорию Российской Федерации автобусов производства Германии предназначенных для пассажирских перевозок. На пригнанных в Пермь автобусах, Иванов, имея на руках подлинные шрифты Германии, наносил поддельные идентификационные номера.
Сало и Алехнавичус организовывали постановку на учет автобусов в ГИБДД ГУВД по Пермскому краю в городе Перми и по поддельным документам продавали пассажиро-перевозчикам. В ходе расследования уголовного дела следователями были изъяты 15 контрабандных автобусов.

Приговором суда Сало и Алехнавичусу назначено наказание в виде 1 года и 11 месяцев, Цину 1 год 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения, Иванову шесть месяцев лишения свободы условно.

Изъятые автобусы обращены в доход государства как предмет контрабанды.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний