Экономика
 13 апреля 2010, 15:22   890

Краевой Минфин озвучил глобальный пакет поправок в бюджет на 2010 год и последующие годы

Краевой Минфин озвучил глобальный пакет поправок в бюджет на 2010 год и последующие годы

Сегодня на заседаниях комитетов по социальной политике и по политике развития территорий и общественной инфраструктуры Заксобрания края был рассмотрен пакет поправок в краевой бюджет на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов.

По словам докладчика, и.о. министра финансов Пермского края Ольги Антипиной, предполагается выделить 507,9 млн. рублей на пополнение регионального фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов), 1,33 млрд рублей на краевые, долгосрочные, ведомственные целевые программы, 402,4 млн. рублей на дорожное хозяйство.

«Кроме того, предлагается предусмотреть средства на завершение строительства улично-дорожной сети (включая работы по благоустройству) и внутриквартальных сетей в м/р Усольский г. Березники в сумме 74,3 млн. рублей и для оказания материальной помощи пострадавшим (семьям пострадавших) и семьям погибших в результате пожара в клубе «Хромая лошадь» планируется потратить 750 млн. рублей. Предусмотрены средства на здравоохранение – 260 млн. рублей, в частности, оказание услуг по предоставлению специализированной медицинской помощи в части приобретения лекарственных средств и изделий медицинского назначения, пополнение нормативного запаса медикаментов ГУЗ «Центр медицины катастроф»», - рассказала г-жа Антипина.

Среди других планируемых затрат, как пояснила и.о. министра, проведение    инженерно-геологических изысканий и выполнение работ по приведению имущественного комплекса, находящегося в оперативном управлении АУ «Музей современного искусства» в нормативное состояние (30,2 млн. рублей), предоставление мер дополнительной поддержки студентов государственных высших учебных заведений Пермского края для выплаты стипендий (48,3 млн. рублей), строительство спортивных объектов для передачи г. Перми (41,4 млн рублей). По итогам принятия депутатами поправок существующий дефицит (17,7 млрд. рублей) увеличивается еще на 7,8 млрд. рублей, его покрытие, как поясняют в минфине, возможно за счет остатков на счете краевого бюджета, привлечение кредитов. Оба комитета рекомендовали принять законопроект в первом чтении.

Поделиться:
Все новости компаний