Недвижимость
 12 апреля 2010, 17:58   1065

«Мостоотряд 123» и «Пермдорстрой» достигли компромисса

«Мостоотряд 123» и «Пермдорстрой» достигли компромисса

9 апреля «Пермдорстрой» и «Мостотряд 123» подписали мировое соглашение.

 

«При заключении договора на субподрядные работы при строительстве объекта сторонами был заключен договор и утверждена сметная документация, – отметил заместитель генерального директора ОАО «Мостоотряд 123» Юрий Истягин. – Однако при реализации объекта был скорректирован объем работ, что привело к

 

увеличению их стоимости».

Итогом затянувшихся переговоров стало подписание дополнительных соглашений к действующим контрактам, которыми определяется стоимость работ, подлежащих выполнению, календарный план их выполнения, а также порядок расчетов между сторонами, предусматривающий в том числе возможность заказчика строительства (краевые власти) напрямую финансировать выполненные субподрядчиком работы, в случае каких-либо задержек.

Стороны также определились по порядку и срокам погашения существующей задолженности, в связи с чем имеющиеся судебные иски  были отозваны и между сторонами заключено мировое соглашение. Генеральный подрядчик – компания «Пермдорстрой» – обязалась выплатить субподрядчику 40 млн рублей, как только выполненные на эту сумму работы будут приняты заказчиком.



Руководитель Дорожного агентства Пермского края Елена Громова также заявила, что ситуация, сложившаяся между компаниями, постоянно находилась на контроле краевого правительства. На сегодняшний день, по ее словам,

 

актуализирован объем работ по объекту «Старцева-Ива», скорректированы их объемы и стоимость, подписаны допсоглашения между заказчиком и генподрядчиком. «Мы рады, что конфликт урегулирован и все разногласия сняты, ведь речь идет о реализации важного для края объекта», - прокомментировала новость Елена Громова.

 
Поделиться:
Все новости компаний