Недвижимость
 09 апреля 2010, 11:21   1617

В конкурсах по содержанию региональных автодорог в 2010—2012 годах победили 15 дорожных компаний

В конкурсах по содержанию региональных автодорог в 2010—2012 годах победили 15 дорожных компаний
Вчера в Пермском крае были подведены итоги конкурса по содержанию региональных автодорог в 2010-2012 годах. Победителями признаны 15 дорожных компаний.

Конкурс проводился Управлением автомобильных дорог Пермского края в соответствии с федеральным законом № 94-ФЗ и постановлением краевого правительства № 19-п. Всего на конкурс было выставлено 34 лота, на которые подали заявки 24 дорожно-строительные компании.

По 13 лотам выиграло ОАО «Пермавтодор», по четырем – ЗАО «Перминжсельстрой». По два лота досталось ООО «Северный альянс», КТ «Пермская ДПМК» и ООО «Камаснаб». Остальные 11 компаний выиграли по одному лоту – это ОАО «Юсьвинская ДРСП», ООО «Труддорстройпром», ООО «Эллипс+», ООО «Дорос» и др.

Дорожное агентство Пермского края намерено заключить договоры с подрядчиками на более жестких условиях, чтобы добиться более качественного состояния региональных автодорог, сделать их комфортными и безопасными для пользователей. В частности, в новых контрактах прописано: приемка работ будет осуществляться по качеству содержания, а не по набору проведенных работ; увеличены штрафные санкции к подрядчику, если он несвоевременно и некачественно выполняет работы; усилены требования по обеспечению безопасности дорожного движения (уменьшены сроки ликвидации зимней скользкости и дефектов на дорогах); предусмотрено влияние заказчика – Управления автомобильных дорог – на подрядчика в случае задержки оплаты работ субподрядчику.
Поделиться:
Все новости компаний