Газета
 05 апреля 2010, 13:20   730

Кино

Продукт: «Замерзшие» Режиссер: Адам Грин В ролях: Эмма Белл, Шон Эшмор, Кевин Зегерс

Этому фильму далеко до настоящего ужастика, тем не менее он доведет зрителя до того, что в жилах начнет стыть кровь от кошмара неизбежной смерти.
«Замерзшие» начинаются довольно радужно (как и подобает подобным фильмам) – два лучших друга и девушка одного из них отправляются на выходные покорять снежные вершины. Море позитива и экстрима, но они еще не знают, что каникулы превратятся в сущий ад и впереди их ждет смерть.
Воскресным вечером герои застряли на подъемнике горнолыжного курорта – над пропастью, в темноте, где разыгралась снежная буря. У них нет телефонов, нет ничего, что могло бы спасти жизнь. Они понимают, что застряли здесь до следующей пятницы – курорт закрыт на неделю. И остается одно – спасаться самим. Но чтобы спастись, им необходимо пережить весь ужас, который окутал их надолго. И тут уже не ясно, что делать – то ли прыгать, то ли ползти по канату вверх или вниз, то ли ждать и умереть.
Поразила динамика фильма – за полтора часа, из которых главные герои 70 минут висят на подъемнике, ничуть не устаешь от однообразия картинки: выручают увлекательные диалоги главных героев. Раскрываются их характеры и судьбы. Рассуждения о смерти заставляют героев по-новому посмотреть на ситуацию, в которую они попали.
Актерская игра правдоподобна и насыщенна – зритель поверит и слезам, и истошным крикам от боли и страха. Пикантности добавят и моменты с отдиранием примерзшей к железной рукоятке руки и открытый перелом обеих ног – чудовищно, но невозможно оторвать глаз.
Это не фильм ужасов, но настоящее испытание, в которое, по сути, рано или поздно мог попасть любой лыжник или сноубордист. Говорят, их этот фильм напугал ровно настолько, насколько в свое время «Челюсти» напугали серфингистов.
Рекомендации «bc»: всегда берите с собой телефоны

Поделиться:
Все новости компаний