Газета
 05 апреля 2010, 13:20   861

Недо…

Недо…
Иногда не угадаешь, что тебя ждет впереди.
Автор: Кирилл Перов

Если бы знал все заранее – наверняка сделал бы по-другому. Сделал бы лучше, больше, не так, как получилось. Или вовсе не пошел бы туда, дабы не оказаться в ненужном месте в ненужное время. Часто говорят: «Судьба». Или: «Не судьба». У всех по-разному. Одним сегодня повезло, а другим – нет.
Утром они проснулись и наспех поели. Схватили ключи от квартиры, телефон и выбежали из подъезда, чтобы не опоздать. Оставили дома включенные ноутбуки со статусом в аське «Недоступен», с недогруженными торрентами – в надежде посмотреть вечерком фильмы, с недостиранными футболками и недопитым чаем в кружке. У этих людей были планы и мечты. Кто-то ехал на работу и мечтал об отпуске, кто-то размышлял о счастье, подпевая любимой песне в плеере, кто-то думал о том, как бы не опоздать на учебу. Но судьба решила иначе. Один взрыв стал гранью между жизнью и смертью.
Все оборвалось мгновенно. Они ехали в вагоне и ведь даже не думали, что это последние минуты, что надо с кем-то проститься. Волей судьбы их вычеркнули из жизни, а фильмы, которые их ждали дома, так и останутся непросмотренными, а чай – недопитым – с характерной пленочкой на поверхности.
Многие говорят, что нужно жить, словно это последний день. Чтобы не было мучительно больно за то, что ты сделал не так или просто не успел, отложив на завтра. И эти многие, они ведь правы.
Стоит, наверняка стоит радоваться каждому дню. И даже людям, которые тебя окружают – пусть они и хамы по большей части. Не всегда получается сдерживать себя и прямо хочется покрыть матом какого-нибудь идиота на парковке. Мы жалуемся на погоду и на начальство. А может быть, просто не стоит откладывать свои дела в долгий ящик? Сделай это сейчас, ведь другого случая может и не быть. Сделай это хорошо, и тебя запомнят.
Пусть не будет этих нелепых планов на пять лет вперед, как любят это делать некоторые. Пусть не будет пустых обещаний и непонятных желаний. Есть желание – иди к нему. Иди навстречу людям и улыбайся, а не оскаливайся от злости на тупость окружающих. Тогда, может быть, и впечатления будут острее и глубже. Наверное, стоить ценить каждую минуту. Если петь, то обязательно от души, если смеяться, то раскатисто и звонко, если грустить, то чуть-чуть. Тогда будет полная отдача от жизни. Неизвестно, что тебя ждет за углом.
«Кирпич вам на голову не упадет, вы умрете другой смертью», – сказал Воланд.
А ты живи в полную силу, чтобы не жалеть о содеянном. Ведь завтра может и не быть.
Берегите себя.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний