Недвижимость
 05 апреля 2010, 11:12   1586

«Витус» избавился от КЗМС

«Витус» избавился от КЗМС
Автор: Кирилл Перов

Инвестиционная группа «Витус» избавилась от одного из своих давних непрофильных активов — Краснокамского завода металлических сеток (КЗМС). Как пишет «Коммерсант-Прикамье», покупателями выступили предприниматели из ООО «Пермская инвестиционная компания» (ПИК), в прошлом году выкупившие у группы контроль над «Перминвестбанком». В совет КЗМС вошли совладелец ПИК Эдуард Хайруллин, директор ООО «Перминвестлизинг» Владимир Куренков, гендиректор ЗАО «Ферум» Александр Данилов, гендиректор РСУ-6 (Чайковский) Андрей Фоминых, а также прежний и действующий руководители предприятия Эдит Гуляева и Александр Калушев. Председателем совета директоров избран директор ПИК Дмитрий Пищальников.

Как сообщил изданию один из новых акционеров, член наблюдательного совета «Перминвестбанка» Эдуард Хайруллин, сейчас предприятие контролируют четыре физических лица, которые аффилированы с ООО «Пермская инвестиционная компания». Свой интерес к КЗМС господин Хайруллин объяснил уникальностью производства: предприятие является единственным производителем синтетической сетки для бумагоделательных машин в России. Эдуард Хайруллин пояснил, что в ближайшее время компания намерена получить инвестиционный кредит для дальнейшего развития.

Гендиректор ООО «Инвестиционная группа „Витус“» Алексей Чернов не раскрыл сумму сделки, пояснив , что сама сделка соответствует стратегии группы по реализации непрофильных активов. «Мы продали завод дороже, чем приобретали, и мне не стыдно за тот период, что мы присутствовали на КЗМС, — пояснил „Ъ“ Алексей Чернов. — За пять лет мы провели серьезную модернизацию производства, и для группы было два варианта развития событий: либо входить в новый инвестиционный цикл на пять-семь лет, либо выходить из проекта. Был выбран второй вариант, поскольку экономическая ситуация в стране не мотивирует к длительным инвестиционным проектам».

Источники на рынке утверждают, за этот актив бизнесмены из ПИК заплатили не более 200–250 млн руб.

 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний