Общество
 03 апреля 2010, 12:00   1793

Еженедельный обзор блогов: талант Иванова, радость Новичкова и веселый балет

Еженедельный обзор блогов: талант Иванова, радость Новичкова и веселый балет
Автор: Кирилл Перов

Business Class представляет еженедельный обзор наиболее интересных сообщений, опубликованных в «Живых журналах» людей, имеющих отношение к Перми.

На минувшей неделе пермская блогосфера, естественно, отреагировала на террористические акты, произошедшие в Москве. В основном, блоггеры просто размещали новости с информационных лент, а комментарии сводились к репликам с вопросами, где же была власть и милиция раньше. Вот характерный комментарий, размещенный в блоге http://agishev.livejournal.com/: «Цитата: "Милиция и спецслужбы на всей территории России были приведены в режим повышенной готовности после того, как в московском метро прогремели два взрыва". Почему после, а не до? Кому и что, сейчас эти самые, милиция и спецслужбы демонстрируют?»


Кроме темы террактов, пермяки шутили про 1 апреля, радовались приходу весны и ругались на грязь и сырость на улицах. И, конечно же, отреагировали на завершение показа по «Первому каналу» фильма Алексея Иванова «Хребет России». Как водится те, кому понравилось, в основном, ограничиваются только словами похвалы, ну а разочарованные демонстрируют свое красноречие.

Пишет kihotkin.livejournal.com: «Я твердо знаю, где оказалась его слабость. Там же где и сила. Бесконечная любовь к своему дому, к родной земле, к ее истории. И когда выпала возможность рассказать о самом дорогом для себя сразу многим людям, показать всю красоту Чусовой, он и сдал весь свой Урал... Сериал "Хребет России", если кто видел. Готовность угодить Парфенову в мещанском оплевывании всего советского, готовность разделить с ним любование "горными лыжниками", по сравнению с "рабами Советов" — строителями и рабочими, инженерами и учеными металлургических уральских заводов. Что-то мне подсказывает, что он дорого заплатит за это. Очень дорого. Талантом».

Оппонент Иванова — Марат Гельман на этот раз ничего любопытного про своего «друга» не сказал, зато посетовал на первый в его жизни опыт: «Уволил технического работника за пьянство и прогулы. Первый раз в своей жизни. Сейчас газета «Звезда» сделает из него жертву культурной революции )))»

Два блоггера на минувшей неделе искали в Перми положительные черты, и если один оценивал, то второй просто был эмоционален.

novichkov.livejournal.com
написал «Что мне НРАВИТСЯ в Перми с точки зрения ПМЖ»:
1. Ходить пешком на работу и на волейбол после работы. Вообще, в центре - много чего важного в шаговой доступности (театры, кино, музеи, а также ЗС, ГорДума и пр.).
2. "Ценники".
3. Практически отсутствие пробок (по московским меркам) и возможность доехать почти куда угодно в городе максимум за полчаса, включая аэропорт.

Ну а skywalkeranakin.livejournal.com просто поделился радостью: «Москва, до свидания! хочу обратно в Пермь... Поживу там годик-другой )».

И в завершении самое смешное видео минувшей недели -http://absolutbounty.livejournal.com/43262.html Смотреть очень весело!

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний