Экономика
 02 апреля 2010, 11:08   855

Россельхозбанк снизил ставки по кредитам для предприятий АПК Пермского края

Россельхозбанк снизил ставки по кредитам для предприятий АПК Пермского края

Пермский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» снизил с 29 марта 2010 года ставки по кредитам на проведение сезонных работ и по кредитам для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, сообщает краевой Минсельхоз.
После корректировки процентные ставки составляют:
— на проведение сезонных полевых работ и приобретение кормов, в т.ч. зерна и сои — 12% годовых (настоящие условия действуют до 1 июля 2010 года);
— по кредитам гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство — 14,5% годовых.
Уменьшение процентной ставки способствует устойчивости функционирования предприятий АПК и их платежеспособности в период проведения весеннее-полевых работ. Снижение стоимости заёмных средств позволит увеличить эффективность работы предприятий АПК и сельского хозяйства Пермского края в целом. У жителей сельской местности появляется возможность получить кредит на более выгодных условиях.
Напоминаем, работа Министерства сельского хозяйства Пермского края по обеспечению сельхозпредприятий края доступными кредитными ресурсами ведётся в двух направлениях: во-первых, предприятиям АПК края субсидируется часть затрат (из федерального и краевого бюджетов) по уплате процентов по кредитам, во-вторых, краевой Минсельхоз взаимодействует с кредитными учреждениями с целью уменьшения стоимости заёмных средств.

 

Поделиться:
Все новости компаний