Недвижимость
 31 марта 2010, 11:50   1264

Пермское УФАС подозревает администрацию Перми, ПМУП «Ритуальные услуги» и ООО «Статим» в сговоре

Пермское УФАС подозревает администрацию Перми, ПМУП «Ритуальные услуги» и ООО «Статим» в сговоре

Пермским УФАС России возбуждены производства по двум делам: в отношении Администрации Перми по признакам нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции и в отношении администрации Перми и ПМУП «Ритуальные услуги» и ООО «Фирма «Статим» по признакам нарушения ст. 16 настоящего Федерального закона.

В конце прошлого 2009 года Пермским УФАС России был установлен факт закрепления в нормативных правовых актах Пермской городской думы и администрации г. Перми необоснованных  преимущественных условий деятельности ПМУП «Ритуальные услуги» по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичные виды хозяйственной деятельности.  

Предписания, направленные на обеспечение конкуренции на рынке ритуальных услуг и услуг по содержанию (эксплуатации) кладбищ, обязывающие внести соответствующие изменения в правовые акты, а также провести конкурентные процедуры по размещению муниципального заказа по содержанию кладбищ, выданные органам местного самоуправления г. Перми,  были исполнены.

Однако, несмотря на отмену норм, ограничивающих конкуренции на рынке ритуальных услуг, администрацией Перми  созданы муниципальные преференции отдельным хозяйствующим субъектам: ПМУП «Ритуальные услуги» и ООО «Фирма «Статим» на рынке ритуальных услуг путем обеспечения более выгодных условий деятельности.

Кроме того, антимонопольный орган считает, что действия администрации Перми и данных хозяйствующих субъектов носят согласованный характер, имеющие цель ограничить конкуренцию на рынке ритуальных услуг в границах Перми.

Добавим, что рассмотрение дел назначено на 16 апреля 2010г.

Поделиться:
Все новости компаний