Общество
 31 марта 2010, 11:43   1431

Уголовное дело в отношении Николая Демкина прекращено

Уголовное дело в отношении Николая Демкина прекращено
Автор: Кирилл Перов

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю прекратило уголовное дело в отношении гендиректора ОАО «Пермский завод силикатных панелей» Николая Демкина в связи с истечением сроков давности.  

Уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов с организации (ст. 199 УК РФ) было возбуждено в январе 2009 года. Проведенным расследованием установлено, что 2003-2004 годы генеральный директор ОАО «ПЗСП» передал часть производственных мощностей данного предприятия в аренду индивидуальным предпринимателям, также были переведены и работники, занятые на указанных мощностях.

Таким образом, работники ОАО «ПЗСП» формально были исключены из штата предприятия, но фактически остались работать на прежних местах, и выполняли те же самые функции, что и ранее. Перевод работников позволил ОАО «ПЗСП» формально сократить штат и выплачивать единый социальный налог в меньшем размере.

В результате в 2003-2004 годы ОАО «ПЗСП» необоснованно не выплатило, согласно заключению налоговой экспертизы, ЕСН на сумму более 17 млн рублей.

Предварительное следствие было приостановлено в связи с болезнью подозреваемого 18 декабря 2009 года и возобновлено 17 марта 2010 года, однако в связи с изменением уголовного законодательства указанная сумма невыплаченных налогов не признается особо крупным размером в связи с чем, деяние относится к преступлению небольшой тяжести и лицо освобождается от уголовной ответственности по истечении двух лет со дня совершения преступления.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний