Общество
 30 марта 2010, 14:18   788

В одной из пермских гимназий школьники и родители смогут обучиться японскому языку

В одной из пермских гимназий школьники и родители смогут обучиться японскому языку

Пермская гимназия №2, японская компания «Mir Network Solutions Inc.» и Центр «Кайдзэн» специально для пермских школьников и их родителей подготовили новый интенсивный трехмесячный курс, в ходе которого можно не только выучить необходимый для живого общения японский язык, но и узнать много нового о Японии - древней и современной.

Курс состоит из двух программ - языковой и информационной. Каждое занятие включает в себя урок японского языка и мастер-класс. В языковой программе упор сделан на живое общение - базовую грамматику и лексику. В рамках учебного курса пройдут мастер-классы по каллиграфии (12 занятий); по японской живописи суми-э (12 занятий), а также по оригами и икебане. Занятия будут проходить в специально оборудованных для изучения японского языка и культуры кабинетах гимназии №2.

Впервые в Перми обучение японскому языку будет вести специально приглашенный преподаватель из Японии Томо Хигасидэ. Она родилась в 1986 году в Токио. Закончила филологический факультет университета Васэда – одного из самых престижных вузов Японии. В 2007-2008 годах Томо прошла годичную стажировку в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова. Является победительницей Всеяпонского студенческого конкурса на знание русского языка.  Фамилия преподавателя состоит из двух иероглифов, которые переводятся как «восходящая на востоке».

Начало занятий – 5 апреля 2010 года. В настоящее время остаются 7 вакантных мест для школьников и 5 мест в группу для взрослых.
 

Поделиться:
Все новости компаний