Газета
 29 марта 2010, 13:20   1003

Музыка

Продукт: Heligoland Исполнитель: Massive Attack Жанр: trip-hip

Новость о триумфальном возвращением королей и пионеров трип-хопа – британских Massive Attack – уже несколько раз облетела весь мир. Наряду с Tricky и Portishead они по-прежнему являются флагманами этого магнетического стиля музыки последние два десятилетия, а об успехе команды можно судить и по стоимости билетов на их российские концерты: те куда выше цен на перформансы Мадонны и Бейонсе, которые тоже собирают стадионы и площади.
К слову, в «тираж» группа вышла сравнительно недавно – все произошло только в 2005 году после премьеры известного многим киноманам сериала «Доктор Хаус», в который Massive Attack и продали свою работу Teardrop с альбома 1998 года Mezzanine. После «Хауса» число поклонников трип-хопа по всему миру выросло в разы, а британцы продолжали творить шедевры дни и ночи напролет.
Итак, Massive Attack и их новая студийная работа Heligoland: пятая по счету студийная пластинка уже немолодого коллектива. Каждый новый альбом команды рисовал слушателям новые картины мира – с возвращением в ретро и взглядом в будущее. Неподражаемые звуки гипнотизировали фанатов – помесь плавного треска, хлопков в ладоши, уютных клавишных и обволакивающих вокалов делали свое дело. И если у Portishead музыка словно спиритический сеанс – грузит и вгоняет в депрессию, у Tricky треки веют печалью, то у Massive Attack чувствуются в музыке какие-то лучи позитива и первого весеннего солнца (или это связано с весной?).
Heligoland – совершенно убойная работа Massive Attack. Если вы не боитесь уныния и готовы открыть для себя новый мистический мир, пластинку вам слушать надо непременно. Начните знакомство с доброй и светлой Paradise Circus. А еще лучше – посмотрите клип на эту песню. Что-что, а там и правда новый мир.
Рекомендации «bc»: слушать обязательно

Поделиться:
Все новости компаний