Регионы
 26 марта 2010, 17:11   4307

«Уралводоканал» оштрафован за прекращение подачи воды в Добрянке

«Уралводоканал» оштрафован за прекращение подачи воды в Добрянке
Автор: Кирилл Перов

Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил законность постановления Пермского УФАС России. Напомним, постановление управления от 10.07.2009 ООО «Уралводоканал» было привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 14.31 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде 354 560 рублей штрафа.

В качестве объективной стороны состава административного правонарушения обществу «Уралводоканал», занимающему доминирующее положение на рынке услуг по водоснабжению и водоотведению в географических границах города Добрянки, вменено ограничение отпуска питьевой воды муниципальному унитарному предприятию «Добрянская сбытовая компания» в период с 19.01.2009 по 04.02.2009 с нарушением требований действующего законодательства. В частности, обществом «Уралводоканал» не был соблюден порядок прекращения или ограничения отпуска питьевой воды и (или) приема сточных вод, предусмотренный главой VII Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 12.02.1999 № 167. В результате действий общества «Уралводоканал» подача воды была прекращена в жилые дома и на социально значимые объекты города Добрянки.

Отказывая обществу «Уралводоканал» в удовлетворении его заявления о признании незаконным и отмене указанного постановления управления, суды согласились с выводом управления о совершении обществом «Уралводоканал» правонарушения и в связи с этим сочли обоснованным привлечение его к административной ответственности.
 

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний