Общество
 26 марта 2010, 16:46   669

Бывшему директору «Ермака» Максиму Шахаеву не удается взыскать с компании компенсацию за увольнение

Бывшему директору «Ермака» Максиму Шахаеву не удается взыскать с компании компенсацию за увольнение

Бывшему директору инвестиционной компании «Ермак» Максиму Шахаеву не удается взыскать с компании компенсацию за увольнение. В марте бывший директор проиграл иск в Федеральном арбитражном суде Уральского округа.

По решению кассационной инстанции арбитражный суд Пермского края вновь рассмотрит иск акционеров «Ермака», которые настаивают на признании недействительными условий контракта г-на Шахаева, по которому ему полагаются премии и выплаты за досрочное увольнение.

Ранее, Максим Шахаев рассчитывал получить от компании выходное пособие в размере 5 млн рублей и компенсации за неиспользованный отпуск в размере 1,6 млн рублей. В «Ермаке» такими требованиями бывшего менеджера возмущены и намерены не только не выплачивать пособие экс-директору, но и оспорить выплаченные им самому себе премии. «Адекватное выходное пособие Шахаева после работы в «Ермаке» - уголовное дело», - заявили в компании.

Напомним, Максим Шахаев поработав в должности директора ОАО «Инвестиционная компания «Ермак» около полугода, в январе 2009 года был досрочно снят с должности советом директоров. Акционеры компании обвинили его в совершении сделок, которые привели к выводу активов компании в размере более 200 миллионов рублей. Компания передала материалы на бывшего директора в правоохранительные органы и добивается возбуждения уголовного дела в отношении Максима Шахаева.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний