Общество
 26 марта 2010, 14:35   1676

Бывший глава гопожнадзора Пермского края стал фигурантом еще одного уголовного дела

Бывший глава гопожнадзора Пермского края стал фигурантом еще одного уголовного дела

Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего Главного государственного инспектора Пермского края Владимира Мухутдинова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

В ходе расследования уголовного дела по факту пожара в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» следствием установлен еще один эпизод преступной деятельности Мухутдинова. Так, в сентябре 2007 года Мухутдинов из корыстных побуждений, без проведения проверки, выдал заключение о соблюдении требований пожарной безопасности магазином, осуществляющим торговлю вином и сыром. Однако следствием установлено, что в действительности органами госпожарнадзора по Пермскому краю проверка не проводилась и в помещении магазина имелись нарушения требований пожарной безопасности.

Расследование уголовного дела продолжается, однако уже сейчас можно сказать, что отдельные сотрудники государственного пожарного надзора по Пермскому краю халатно относились к выполнению своих должностных обязанностей, в связи с чем, в ближайшее время будет дана правовая оценка действиям таких сотрудников.

 

Поделиться:
Все новости компаний