Недвижимость
 26 марта 2010, 11:57   1322

ФАС разрешила СИБУР-Минудобрениям довести до 100% долю в пермских "Минудобрениях"

ФАС разрешила СИБУР-Минудобрениям довести до 100% долю в пермских "Минудобрениях"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ОАО "СИБУР-Минудобрения" (входит в ОАО "СИБУР Холдинг") о приобретении 96,845% акций ОАО "Минеральные удобрения" (Пермь), сообщает «Интерфакс-Поволжье».

В совокупности с имеющимися у "СИБУР-Минудобрений" акциями пермской компании доля "СИБУР-Минудобрений" составит 100%.

Также ФАС установила, что в результате сделки доля группы, в которую входят ОАО "СИБУР Холдинг", ОАО "Азот" (Кемерово, производит и перерабатывает карбамид) и "СИБУР-Минудобрения", в производстве и реализации карбамида в России превысит 35%, что при определенных условиях может привести к ограничению конкуренции на рынке. В связи с этим антимонопольный орган выдал "СИБУР-Минудобрениям" предписание, обязывающее компанию информировать ФАС о намерении увеличить цену на карбамид более чем на 5%, обеспечить потребителям карбамида недискриминационный доступ к данному товару, а также не применять давальческую схему при производстве карбамида. Предписание действует в течение всего периода, пока "Минеральные удобрения", кемеровский "Азот" и "СИБУР-Минудобрения" входят в одну группу.

В настоящее время "СИБУР-Минудобрения" владеет 3,15% акций "Минудобрений". Компании также принадлежит потенциальное право выкупа еще 48% акций предприятия. Остальной пакет акций контролируется структурами холдинга "УралХим" Дмитрия Мазепина. Ранее ФАС уже разрешила "УралХиму" консолидировать 100% пермских "Минудобрений".

 

Поделиться:
Все новости компаний