Недвижимость
 25 марта 2010, 13:59   995

«Пермская сетевая компания» построит насосную станцию в центре Перми

«Пермская сетевая компания» построит насосную станцию в центре Перми

ООО «Пермская сетевая компания» (ПСК, входит в дивизион «Генерация Урала» ЗАО «КЭС») продолжает реализацию программы по повышению надежности теплоснабжения объектов в зоне своей ответственности. В частности, ПСК в 2010 году намерена приступить к строительству понижающей насосной станции ПН-23. Объект предполагается возвести в квартале № 139 на улице Газеты «Звезда». Возведение ПН-23 необходимо для обеспечения теплоснабжения потребителей центральной части города, ограниченной улицами Пушкина и Попова, а также реками Егошиха и Кама.

Как отмечают в «Пермской сетевой компании», строительство ПН-23 позволит повысить надежность теплоснабжения и энергобезопасность потребителей в районах, расположенных ниже ул. Пушкина. Новая насосная станция в центре Перми стала необходима из-за полной загруженности обслуживаемых ПСК магистральных теплосетей и особенностей рельефа местности – город «спускается» к Каме. Кроме того, с вводом ПН-23 появится возможность возобновления выдачи разрешений и технических условий для теплоснабжения новых зданий в районе расположения энергообъекта.

Появление нового объекта определено схемой развития системы теплоснабжения г. Перми», разработанной в 2005 году, и входит в инвестиционную программу «Пермской сетевой компании» на 2010 год. Помимо начала строительства ПН-23, ПСК в 2010 году намерена провести полную реконструкцию одного из старейших объектов теплоснабжения Перми – понижающей насосной станции № 3.

Разработкой проекта ПН-23 занимается подрядная организация – компания «Промстройпроект». В данный момент проводится проектирование в части механического оборудования будущей понижающей насосной станции. Кроме того, согласован фасад здания, который полностью отвечает архитектурному облику Перми. Также проводится согласование границ участка, где расположится ПН-23.

Поделиться:
Все новости компаний