Недвижимость
 23 марта 2010, 13:42   1423

«СтройПанельКомплект» лишился возможности застроить Левшино высотками

«СтройПанельКомплект» лишился возможности застроить Левшино высотками
Автор: Кирилл Перов

Арбитражный суд Пермского края отказал в удовлетворении иска ОАО  «СтройПанельКомплект»  к департаменту планирования и развития территории (ДПиРТ) администрации Перми.  


Строительная компания требовала обязать ДПиРТ утвердить самостоятельно подготовленный фирмой градостроительный план земельного участка по адресу ул. Цимлянская, 17. В соответствии с ним на данной площадке предполагалось строительство трех 17-этажных и одного 10-этажного жилых домов. Однако в представленных ОАО «СтройПанельКомплект» предпроектных предложениях по застройке микрорайона Левшино-3 общая площадь жилищного фонда была больше, чем предусмотрено в проекте планировки жилого района Левшино.

Как отмечают в департаменте планирования и развития, осуществление строительства без учета утвержденных параметров в составе проекта планировки территории обостряет социальные вопросы. Речь, в частности, об обеспечении необходимого количества мест в школьных и детских дошкольных учреждениях. Кроме того, это приводит к отсутствию удобных внутренних дворов, благоустроенных объектов озеленения. Нерешенными оказываются вопросы парковки автомобилей, сбора и временного хранения бытовых отходов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний