Общество
 23 марта 2010, 12:33   901

Олег Чиркунов намерен начать антирекламу финансовых пирамид

Олег Чиркунов намерен начать антирекламу финансовых пирамид

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов вчера провел совещание с силовиками, темой которого стала проблема обманутых вкладчиков (людей, внесших деньги в различного рода финансовые пирамиды).


Как пишет в «Живом журнале» Олег Чиркунов, очень сложно остановить тех, кто еще «не вляпался». «Когда человек видит, что его сосед внес деньги в такую пирамиду, а они растут у него как на дрожжах, ему становится очень завидно. Да еще сосед подначивает: «Я уже не первый год так зарабатываю». И, наверно, понимает человек, что рано или поздно это кончится, но соблазн настолько велик...» - рассуждает Олег Чиркнов.

Губернатор считает очевидным, что нужно наказывать виновных. «В производстве сейчас находятся 16 уголовных дел. Большинство из них, надеюсь, дойдут до суда. Но деньги к людям, скорее, не вернутся. Их уже нет. И число обманутых измеряется тысячами. По оценке милиции, их около 20 тысяч. В ближайшее время начнем по телевидению антирекламу пирамид. Может быть, хоть кто-то остановится и не попадется в лапы соблазна легко разбогатеть» - пишет Олег Чиркунов.

Поделиться:
Все новости компаний