Газета
 22 марта 2010, 13:20   875

Музыка

Продукт: Plastic Beach Исполнитель: Gorillaz

Квартет виртуальных приматов Gorillaz прогремел по всему миру в далеком 2001-м – мультяшные герои исполняли потрясные песни, настолько мелодичные, что в них влюбились все и сразу.
А выпустив в 2005 году второй альбом, Demon Days, группа замолчала, поскольку Деймон Албарн заявил, что прекращает работу над проектом. Тогда его интересовали восточные и африканские культуры, и он был уверен, что с обезьянами покончено... Но успех второй пластинки не давал покоя еще очень долго. Поэтому было решено обрадовать фанатов третьим студийным альбомом, название которому – Plastic Beach.
Фэны пластинку ждали долго – за пять лет даже самые отчаянные из них могли позабыть, кто такие настоящие «Гориллаз». Но сингл Stylo, появившийся в январе этого года, расставил все по местам: только по одной песне было ясно – Gorillaz остались прежними. А потом появился и сам релиз, в записи которого приняли участие многие именитые музыканты. Лу Рид, тот самый, чью песню Perfect Day беспардонно стащили другие – британцы Duran Duran; рэперы Снупп Дог, Мос Деф, Кено, Графф Рис – лидер групп Super Furry Animals и Neon Neon; Мик Джонс и Пол Симонон – экс-участники панк-рок-легенды The Clash, оркестр Sinfonia ViVA; духовой оркестр Hypnotic Brass Ensemble, который участвовал в июльских коцертах Blur в лондонском Гайд-парке, и многие другие музыканты.
Трек-лист третьего студийного альбома Gorillaz состоит из 16 разных, но объединенных общей концепцией песен. Деймон Албарн сам довольно концептуальный, поэтому продукта другого качества от него ожидать не стоило – он, как всегда, на высоте.
Шикарные аранжировки, плотный звук и разношерстные вокалы сделали свое дело – альбом раскупится в один момент. Потому что это – Gorillaz. Это не только таинственные мультяшные герои с индивидуальными характерами, но и всегда лучшая музыка. Вы же хотите быть самыми модными? Тогда начинайте прослушивание.
Рекомендации «bc»: слушать обязательно

Поделиться: